НОВОСТИ

24 Сентября 2018

Киргизия сохранит условия присоединения к ЕАЭС. В части распределения таможенных пошлин

Проект закона по ратификации протокола о внесении изменения в договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе отправлен 22 сентября в нижнюю палату Госдумы РФ, сообщает «Коммерсантъ».

«Проектом федерального закона предлагается ратифицировать подписанный в городе Сочи 14 мая 2018 года протокол о внесении изменения в Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 23 декабря 2014 года», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, в документе отмечается, что срок применения действующих нормативов распределения ввозных таможенных пошлин будет продлен до 31 декабря 2019 года. Сам договор о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС был подписан 23 декабря 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета. В силу же он вступил 12 августа 2015-го.

Напомним, что в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшемся 14 мая 2018-го в Сочи, был принят ряд важных решений в сферах интеграции, макроэкономики, торговли, цифровизации, рынка услуг, транспорта, агропромышленного комплекса и технического регулирования.

Фото: eurasia.expert
Источник: logirus.ru