НОВОСТИ

23 Марта 2018

Минтранс составил для стандарта e-freight «дорожную карту», чтобы тот не заблудился, внедряясь в Россию

Минтранс подготовил проект «дорожной карты» по созданию и функционированию автоматизированной информационной системы оформления и сопровождения грузовых воздушных перевозок (АИС ОВП). Копию данного документа в своем блоге на сайте news2.ru опубликовал пользователь под ником Dreamscometrue. «Дорожная карта» нужна для того, чтобы в РФ наконец-то заработал международный стандарт e-freight.

В функции по обеспечению бесперебойной работы системы будут возложены на единого информационного оператора. Как следует из пояснительной записки к документу, им может стать «дочернее общество ПАО «Ростелеком». Окончательное решение по данному вопросу планируется принять в III квартале 2019 года. В функции единого оператора будет входить прием, долгосрочное хранение документов и информации, поданных перевозчиками в АИС ОВП, а также защита этих сведений. Какие именно данные нужно в обязательном порядке передавать в систему, Минтранс определит отдельно.

Кроме того, единый оператор по запросу будет предоставлять информацию «заинтересованным лицам», но не безвозмездно. Размер вознаграждения пока неизвестен, его в последующем определит Правительство.

АИС ОВП планируется вводить поэтапно. Во II квартале 2020-го предполагается провести опытную эксплуатацию системы на таможенной территории России в границах ЕАЭС. В случае успеха, со II квартала 2021 года АИС ОВП распространят на все международные грузовые авиаперевозки.

Напомним, что оформление перевозочных документов в электронной форме стало возможным после присоединения России к Монреальской конвенции и утверждения президентом РФ соответствующих поправок в национальный Воздушный кодекс в 2017 году.  

Фото: aviaforum
Источник: logirus.ru