НОВОСТИ

20 Апреля 2018

«Объединенная вагонная компания» удачно вышла из «Первой тяжеловесной» – с плюсом

«Объединенная вагонная компания» (ОВК) продала 19,9% акций в «Первой тяжеловесной компании» (ПТК), сообщает пресс-служба компании. Покупателем стало ООО «ПромИнвестВагон», входящая в группу «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова. Сумма сделки составила 1 млрд 773 млн рублей.

– За прошедший год ПТК укрепила статус крупнейшего собственника и эффективного оператора вагонов повышенной грузоподъемности. Компания нарастила клиентскую базу и развила технологии перевозок. Мы, в свою очередь, вышли из актива на выгодных условиях, заработав почти 40% годовых на продаже доли, – прокомментировал сделку первый заместитель генерального директора по общему управлению ОВК Дмитрий Бовыкин.

По словам гендиректора группы «Промышленные инвесторы» Андрея Бурлинова, ОВК в состав акционеров была привлечена для того, чтобы получить экспертизу в области оперирования тяжеловесными вагонами. На нынешнем же этапе ПТК может развиваться самостоятельно. В связи с чем и было принято решение о консолидации пакета. Напомним, что доля в «Первой тяжеловесной компании» была приобретена «Объединенной вагонной компанией» в марте 2017 года у группы «Промышленные инвесторы» за 1 млрд 285 млн рублей.

Источник: logirus.ru