НОВОСТИ

1 Марта 2018

Южно-Уральская железная дорога переходит на силовые тренировки

В 2018-м на Южно-Уральской железной дороге запланированы экспериментальные поездки для определения возможности сквозного пропуска соединенных поездов весом до 12,6 тысяч тонн, сообщает GUDOK. В качестве подходящих направлений рассматриваются участки «Челябинск-Нижняя» и «Челябинск-Кропачево». История вопроса Перед запуском вагонов-тяжеловесов РЖД проверит на прочность собственные сети

– Тяжеловесные поезда поступают на Южно-Уральскую железную дорогу с Западно-Сибирской железной дороги и далее следуют на Свердловскую и на станции назначения ЮУЖД. Основной вид груза – каменный уголь. Составы идут по маршруту «Исилькуль-Петропавловск-Курган» и далее расходятся по направлениям на Колчедан и Челябинск. На данных участках технология позволяет проводить составы 9 000 тонн одним локомотивом и до 12 000 тонн двумя синхронно работающими электровозами, – пояснили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Сейчас прибывающие в Курган «супертяжеловесы» весом 12 600 тонн разъединяют: часть вагонов включают в другие составы, чтобы уменьшить общую массу состава. Если эксперимент по сквозному пропуску соединенных поездов удастся, провозная способность и скорость движения увеличатся. А это, в свою очередь, позволит справиться с увеличивающимся грузопотоком на ЮУЖД. Ведь в прошлом году грузооборот был одним из самых высоких за последние годы – 188,9 млрд тарифных тонно-км.

Напомним, что на участке «Смычка-Качканар» Свердловской железной дороги сейчас проводится второй этап подконтрольной эксплуатации инновационных грузовых вагонов с повышенной нагрузкой – 27 тонн на ось. Он продлится до 1 ноября 2018 года.

Фото: rtp.expert
Источник: logirus.ru