ОАО «СОВФРАХТ»

Перевозка 10 ед. негабаритного нефтегазового оборудования по маршруту Антверпен, Бельгия – Рязань, РФ.
ЗАО «РНПК» (Рязанская нефтеперерабатывающая компания), г. Рязань. Доставка 11 реакторов и колонн для нефтепереработки весом от 30 до 300 тонн и длиной до 53 м.
Подготовка и реализация проекта проходили в период с апреля по декабрь 2013 г. Данный проект включал в себя несколько логистических этапов :
— поиск подходящего места, согласование условий и оборудование временного причала в районе г. Рязань;
— проработка маршрута и согласование с гос. органами автомобильной перевозки по г. Рязань;
— проведение дорожно-строительных работ и подъем эстакад для обеспечения необходимых условий автоперевозки;
— разработка проекта комбинированной (река-море) перевозки из порта Антверпен, Бельгия до временного причала на р. Трубеж в г. Рязани.
— отгрузка на собственной барже «Дамен Ривер Стар 3» 11 сосудов из порта Антверпен, включая погрузку, размещение и крепление;
— морская буксировка до порта Ст.Петербург;
— таможенное оформление в порту Ст.Петербург без выгрузки на берег;
— буксировка той же баржи по внутренним водным путям до г. Рязани;
— выкатка на береговую площадку временного хранения всех грузов, включая обеспечение грузовых операций с помощью собственной портальной системы SBL-1100, крана Terex-Demag грузоподъемностью 100 т, а также комплекта опор и балок в сочетании с подъемными возможностями гидравлических транспортных модулей;
— последовательная автомобильная перевозка с временного причала до площадки складирования на территории нефтеперерабатывающего завода.
В ходе выполнения данного проекта, как и при выполнении многих других, нам пришлось столкнуться большим числом непрогнозируемых препятствий. Одним из главных среди них был быстро меняющийся уровень воды на р. Трубеж. В силу погодных условий в октябре месяце река сильно обмелела, и нам пришлось часть груза оставить в порту г. Дзержинска, а также дополнительно организовывать углубление фарватера для обеспечения условий швартовки. Однако позднее, когда баржа прибыла повторно с оставшейся частью груза, уровень воды в реке, наоборот, побивая все многолетние рекорды, пошел вверх. В результате, мы вынуждены были решать вопрос с увеличением высоты причальной стенки.
Другим ярким примером нестандартной ситуации может служить отклонение реальных размеров груза от заявленных. Так, и в данном проекте нам пришлось искать пути уменьшения транспортной высоты некоторых грузов для прохождения под мостами и эстакадами по г. Рязани. Мы, по согласованию с получателем, произвели поворот некоторых сосудов вокруг своей оси с целью сместить выступающие части в сторону, а также частично загнули, частично срезали несколько пластинообразных элементов, выходивших вертикально вверх. На месте назначения мы произвели обратные работы и восстановили статус-кво. Таким образом, несмотря на полученные неточные характеристики груза, мы смогли выполнить задачу без дополнительных расходов и временных затрат.
Получатель груза остался весьма удовлетворен слаженностью работы нашей команды, темпами выполнения работ и качеством нашего сервиса.